курица с персиками
Описание приготовления:
Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание... В общем, я уверена - рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! :)
Назначение: Романтический ужин
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Персики — 1-2 Штук
Мёд — 2 Ст. ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Перец красный — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Выдавить сок из половинки лимона.
Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Почистить и крупно нарезать чеснок.
Персики вымыть и нарезать дольками.
Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа - до образования румяной корочки
Готовность проверяем зубочисткой - если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25. Подавать горячей!
курица в персиковом
соке
это просто смоки
ем под рок или рэп
не забудь купить хлеб
курица в персиковом соке...
Свидетельство о публикации №117100903633