курица с персиками

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!

Описание приготовления:

Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание... В общем, я уверена - рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! :)

Назначение:  Романтический ужин
 

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука
Персики — 1-2 Штук
Мёд — 2 Ст. ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Перец красный — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.

Выдавить сок из половинки лимона.

Приготовить маринад - смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.

Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Почистить и крупно нарезать чеснок.

Персики вымыть и нарезать дольками.

Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа - до образования румяной корочки

Готовность проверяем зубочисткой - если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25. Подавать горячей!

                курица в персиковом
                соке
                это просто смоки
                ем под рок или рэп
                не забудь купить хлеб
                курица в персиковом соке...


Рецензии