Осень сшила на деревьях пледы расписные...
Вышивая шёлком солнца листья золотые.
И на плечики, легонько, скинула наряды,
Подвела искусно губки в карие помады.
Бронзой осень заливала красотой узоры,
В парках вывесила с листьев расписные шторы.
Краски золота природы солнцем насыщались,
В зеркалах озёр изящно, в солнце отражались.
И румянец красных листьев в скромный вид оттенка,
И на лужах, после ливня, кружевная пенка.
А гармония, как лебедь с белой шеей длинной,
И природа в песне верной, в песне лебединой.
И нетронутые тропки осени, да ветки,
Шли, природой восхищаясь, в парке малолетки.
Воздух сочностью осенней парки наполняет
И природа увядая, в золоте сияет.
Свидетельство о публикации №117100903631