Переговоры с внутренним небом

- Пит, - заговорил Ру, - мы с тобой знакомы всего неделю, а наши с тобой разговоры уютные, как сытный обед.
Пит развернул корпус Ру, медленно развел руками в сторону, будто обнимая воздух, и вальяжно ответил.
- Наше богатство, прежде всего, в нашей свободе. И мы выбрали друг друга, чтобы передать накопленный опыт. Чем бы ты хотел поделиться со мной сегодня, Ру?
На лице Ру появилась улыбка, он немного задумался, а потом заговорил.
- Я так люблю осень за подаренную мне возможность любить! Зимой не так любится, летом совсем не до любви, а весной это уже не любовь.
- Сколько продолжается твоя любовь, Ру?
- Я люблю пока любится. Иногда этот процесс долгий, как выращивание акации, а иногда быстрый как грибной дождь. Но этот процесс всегда несёт в себе кусочек радуги, и неважно, был ли дождь до этого.
- Главное при этом процессе не превозносить до уровня неба человека, который любится. Иначе превознесёшь его до небес, и он окажется так высоко, что можно открывать стрельбу по мишени, тогда-то и придёт ему конец.
Ру задумался, будто вороша в памяти прошлое.
- Я стрельнул однажды, но промахнулся, а мишени как не бывало.
- Пробовал с небом договориться?
- А как же, и не раз, но переговоры всё время никак не могли состояться.
Я начал споры с собой, бесконечная ругань со своим сердцем.
Ру не хватало воздуха и, заметив это, Пит взял паузу и затем спросил.
- И на чём ты решил остановиться, Ру?
- На том, что нужно договариваться с самим с собой. Вот был ответ неба, которое томило меня молчанием. Этот ответ нашёлся во мне самом. У меня у самого внутри живёт небо.

Катеер(р)


Рецензии