Как из поездов

Как из поездов выходит пассажир,
один, кто зазевался, опоздал.
И догоняет уходящих в этот мир
и на вокзал, в метро входящих.

Еще недавно за окном мелькая
все уносилось: все дома, деревья и кусты.
В пути, купив билет, стараясь,
забыв всю суету, дела, свои мечты.

Как будто отодвинув в зазеркалье
все то, что называют жизнь и бытие,
мы снова начинаем, будто в новом зале
свой танец-вальс, паркет, на нем следов-шитье.

Первоначально новизна захватит нас, как ветер,
мы молоды и вновь стремительны, легки на взлет,
как будто самолет новейший, лучшее на свете,
готовы мы сейчас в головокружительный полет.


Рецензии