девяностые

Годы девяностые, вы лихие были,
Сколько лучших юношей
На корню сгубили.
Сколько бедных мамочек
Слёзы по ним лили.
Скорбных похоронок, тогда, получили.
И тогда бандиты богатство нажили.
А за это парни головы сложили.
Всё "братки" богатство меж собой делили,
Фирмы и заводы тоже захватили.
Им же денег мало, но больше удивили,
Что в депутатском корпусе
Места все застолбили.
И если вам захочется, вдруг, криминал найти.
То наших депутатов, неплохо б потрясти.
Себе зарплаты сделали огромные они
Ты ж с медными копейками, попробуй, проживи.
И нету понимания, как бедным людям жить.
Дают, лишь, указания, как капиталл копить.
Ведь знают все, как многие свой капиталл "нажили"
И как заводы, фабрики они заполучили.
И как они богатыми, вдруг,почему - то стали...
Что было всё народное, они к рукам прибрали.
Но, только, непонятно мне
Ведь все про это знают,
А почему, тогда назад, у них не забирают.
А фабрики, заводы все нам принадлежали
Ну почему ж тогда они, вдруг, сразу чьи - то стали?
Хочу спросить я: "Господа, а где же моя доля?
Работала, как вол всегда, теперь осталась голой.
Ну, ладно, всё напрасно, как, видно говорить.
Нормальную бы пенсию хотелось получить.
А то она смешная, вот вам бы её дать,
Чтоб вы, тоже, попробовали, как с нею выживать.
Все наверху жируете и круглыми все стали.
Наверное вы с голоду там все поопухали?


Рецензии