Вечер. Ночь. Утро

По улицам
за масками
замазанные красками
слепые и безмолвные
несут в себе капкан.

Проходят.
Закрываются.
На боль не отзываются.
Рассыпавшись по комнатам,
уходят за экран.

Потоками
за вечером
все мысли обесцвечены.
Всё выжжено и высохло
перед закрытьем век.

Не грустно
и не весело
глухая ночь развесила
гирлянды свежих образов
по руслам старых рек.

Минуты
начинаются,
но сон не обрывается —
все молча цедят кофе
в обрывках новостей.

Вздыхают.
Одеваются.
Весь день не открываются,
проигрывая сумеркам
последних четвертей.

октябрь 2017


Рецензии