шуршат осенние листы

шуршат осенние  листы,
а я в тоске ,опять в печали,
и тополь, клен меня встречали
и увядали,как мечты.

струится лунный свет в ночи, 
несутся ветренные звуки;
я прожила  и боль и муки, 
и свет угаснущей свечи. 

коварство ночи...не зови,-
никто никем не будет понят;
пусть  осень  листья  похоронит,
пусть  боль останется  в груди.

напишешь  новый стих в ночи:
бумага  все простит,запомнит 
и укоризненно  не вспомнит,-
в ней нет израненной души.


Рецензии