Казак
Что, старик, тебе не спится,
Почему спешишь к окну?
Ждешь, когда ночная птица
Громко вскрикнет налету,
Позовет тебя, как прежде,
А не мимо пролетит?
Так проводишь ночь в надежде,
Когда вся станица спит.
На стене всегда готовы
Сбруя, шашка и седло.
К подвигам стремишься новым,
Но тебе не повезло:
За окном другое время -
Нет за веру грозных битв.
Службы тягостное бремя
Казаков не тяготит.
Все они давно почили
И лежат в земле сырой.
Зря тебя стоять учили
На часах ночной порой.
И твой конь стучит копытом
За стеною, тоже зря:
Слава прошлая забыта -
Вышла вся, как говорят.
Успокойся, старый воин,
Ляг, чуток еще поспи.
Предков ты своих достоин!
Эту жизнь перетерпи.
Свидетельство о публикации №117100903512