Моя тайна

За тайной вслед приходит мир простой,
Он ясен, как улыбка или бабочка,
Но тайна не уходит сразу на постой,
Она плетется за тобой, как бабушка.
Всегда так трудно оторвать у памяти видения
Дурных событий, лиц и прочей дребедени,
Иначе не было б печали, а только откровения.
Не хочется всё помнить, так на фиг прогони.
И почему я так люблю старушку за плечами,
Ее вуаль, нелегкий шаг и заунывный гимн?
Без тайны нет мечты бессонными ночами,
Ну и, конечно, вкрадчивости ню и нимф.

Храню я тайну от людей и от развала,
Она так сокровенна и вроде идеала.
5.5.2015


Рецензии