Неистовство желаний

Неистовство желаний любого напугает,
больные перед смертью так желают.
Иной погаснет тихо, как свеча,
другой же бурю поднимает, все топча.

Но есть такие, не подвластны тлену,
душа и чувства разгораясь, как пожар,
не понимает тот, кто от рождения от лени
не может выбраться никак и не понимает этот дар.

Слепой, глухой, не стоит малого, случайно
он подвернулся на пути, как камень или пыль.
Не говорите никогда, любовь бывает тайной,
не говорите это никому, что это ложь иль быль.

Все тайное открыто явью, станет очевидным,
но ошибаюсь я порой, ошибку приняв за судьбу.
Все боги в небесах, не ослепляйте вы меня, не видно,
не знаю я того, кого люблю и направляю вам свою мольбу.

Скажите, недостоин, малодушен, некрасив и лгун,
на полпути готовый бросить, начиная дело.
И посчитает, слишком для меня хорош и все ж болтун,
мне говорят об этом подозрительно, несмело.

Мне скажут, вы неправы и в погоне за воздушным,
зефиром, ярким  миражом прошедших лет и дней.
Не принимайте этот мир так яростно, а равнодушно,
внимайте злу, добру и будьте, как философ сильным и мудрей.


Рецензии