Я ничего не люблю, не могу, не хочу...
В жёлтое море осенних листьев и буду петь?
Знаешь, ты прав - без стихов я опять не усну.
Я ведь из них состою, ну, как минимум... где-то на треть.
Только сегодня, да впрочем, уже и вчера
Я состояние вовсе другое влачу:
Будто сожгли меня с листьями в пекле костра:
Я ничего не люблю, не могу, не хочу.
Я заболела... и в этот вот раз - не тобой.
Не удивляйся, такое случается тоже.
Боли терновый венец почти сжился со мной
Но не могу я привыкнуть, к шипам, что вонзаются в кожу.
Эта болезнь, пропустив сквозь свои жернова,
Всё же смогла деформировать хрупкое счастье:
Всё раздражает: все лица, дела и слова.
Я развалилась, как рухлядь, на ветхие части.
Чтоб всё исправить мне сила и помощь нужна-
Я не сумею одна всё ввинтить, куда нужно.
Ночь за окном так дождлива, темна, холодна.
Что же, душа, ты бунтуешь по детски натужно?
И для чего ты пустилась сегодня бродить
В этой осенней печали - замёрзнешь и только!
Хватит дождя уже водку мучительно пить,
Вот закуси - в небе месяца сладкая долька.
И отправляйся, пожалуйста,милая, спать.
Утром всё будет иначе... и точно -светлее.
Вновь всё научишься - петь, и смеяться, мечтать..
Зря ты капризно твердишь "не хочу, не сумею..."
---------------
Автор: Ксения Осенняя. 8 октября 2017 г
Свидетельство о публикации №117100900033