К Марине Цветаевой...

Вчера был день рождения Марины,
А я забыла.
Ты для меня всегда была любимой,
Творцом, мерилом.

Ты для меня как светоч, как источник,
Неиссякаемый ручей.
Тобой зачитывалась днём и ночью
В сиянии ночей.

Ты родилась под листопадом
Осенним днём.
Рябины кисть – твоя награда
Горит огнём.

Все буйства чувств, все буйства красок
В твоих стихах.
Вся жизнь расписана без сказок
В живых строках.

Любовь и ревность и безумство –
Всё напоказ.
Тебе другой судьбы не надо
Она даётся только раз.

И не смотря на горькую кончину,
На страшный грех.
Мы не желаем знать причину
И молимся за твой успех.

В Борисоглебском и в Тарусе
Который год.
Людской поток не иссякает,
Любовь к тебе живёт.
 2015


Рецензии