А если не писать?

А если не писать, не думать и не злиться,
По поводу того, что вдохновенья нет,
На все смотреть сквозь мокрые ленивые ресницы,
И просто обожать тот сон, где ты поэт.
Не браться за перо в эпоху полнолунья,
Не оставлять в тетради витиеватый след.
Знать судьбы наперед, таинственной колдуньей
Запутывая нить несбывшихся побед,
Несбывшихся шагов, сквозь изморось и слякоть
Идущих в никуда в туманный поворот.
Смеяться наяву, во снах тревожных плакать,
Не чувствовать, а жить и помнить, что живу.
Не для любви живу - для праздных увлечений,
Для суетных причин, для ветренных надежд,
Не делая своих поспешных заключений,
Не зная ни о чем, любя своих невежд.
Под утро заскучав, рассеяв чью-то ересь,
По множеству причин не ведая стыда,
Боясь разбить бокал, испортить чью-то прелесть,
Забыть, что ты поэт, на месяц, навсегда.


8 октября 2017


Рецензии
Что ждет идущих в туманном повороте,об этом ты напишешь, поэт мой дорогой!Валентина Касаткина 2

Валентина Касаткина 2   18.02.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.