вкусный уголок. Персики на шашлыке

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон.

Описание приготовления:

Зимой вкус тропических фруктов дарит нам кусочек теплого солнца и радости, а летом как ничто другое освежает и дарит бодрость и облегчение даже в самый знойный день.
 
География кухни: Американская

Ингредиенты:

персик  — 1 Штука
груша  — 1 Штука
сыра моцарелла  — 50-60 Грамм
фиги — 2-3 Штук
соуса «Песто»  — 1 Ст. ложка
деревянных палочек для шашлыка  — 6 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Персиковые шашлыки"


Фрукты помыть, очистить от косточек и кожицы, достаточно крупно и равномерно порезать.

Сыр моцарелла порезать плоскими кусочками, немного меньшими по размерам, чем фрукты.

На палочку по очереди нанизывать кусочки фруктов и сыра в наиболее привлекательной для вас последовательности, начиная и оканчивая обязательно персиком. Например, персик-моцарелла-фига-персик-груша-персик, и снова повторить с начала.

Получившиеся шашлыки сложить на красивую тарелку, полить соусом «Песто» (смесь толченого оливкового масла, базилика, сыра и специй) и сразу же подавать заждавшимся гурманам.

                а садитесь -ка в
                кружок
                приготовим шашлычок
                персиковый с моцареллой
                успокоим свои нервы
                кто готовить будет первый?









 


Рецензии