торт бисквитный со сливками и персиком Zoo - zoo
Кто не равнодушен к бисквитным тортам - вам сюда. Предлагаю сочный и воздушный тортик со взбитыми сливками и фруктами.
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, 1/3 ч. л.
персики, 850 грамм
сливки, 700 грамм
сахарная пудра, 60 грамм
киви, 1 штук
клубника, 150 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота ( банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепила тонкие кольца клубники, которые срезала из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резала на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Приятного аппетита!
Торт бисквитный,
господа
Нам куда?
Да вам сюда
Торт бисквитный,
господа...
Свидетельство о публикации №117100900302