вкусный мармелад из персиков

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
 
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

Персик — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Кислота лимонная  — 1 Щепотка
Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад из персиков"


шаг 1. Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.

шаг 2. Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.

шаг 3. Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.

шаг 4. Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.

шаг 5. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.

                к чаю вкусный
                мармелад
                приготовила
                ты рад?
                в рай иди,бросай
                свой ад
                к чаю вкусный мармелад...





 


Рецензии