Другу

Читаю Бродского и вспомнила тебя
В стихах про дом и ровном разговоре
Не стала о себе напоминать,
Но всё-таки... как отпуск, отдых, море?

Уже и осень в городе, тепло
Совсем не балует, всё также
Я улыбаюсь миру сквозь стекло
Окна какой-нибудь многоэтажки

Бегу, кручусь, рискую и стремлюсь,
Варюсь в своих историях и драмах,
Ныряя в неразбавленную грусть, -
Всё как всегда и, видимо, как надо

Но в этом творческие муки, да и жизнь.
Так много о себе... Но я хотела
Спросить "Что нового? Как дети? Пёс? Как ты?"
Вот так. Как человек у человека.


Рецензии