вот так вот! завидуйте!

ВОТ ТАК ВОТ! ЗАВИДУЙТЕ!
Мне с жизнью крупно повезло.
Я на Соже рос и на Проне .
В пять лет освоил ремесло -
Лягушек бил в гнилом затоне.
  Кругом сплошные чудеса,
   Увиты явером болота
    И всё леса, леса, леса.
   Дары, рыбалка и охота.
Я с Проней неразлучен был.
И в тот же день, когда родился,
С роддома сразу и поплыл.
Затем ходить, уж, научился.
   Вливала Проня в меня жизнь,
   А Сож особо не старался.
   Он был глубок и в нём спастись
   Не всякий раз я собирался.
А Проня — дивная река,
Я знал на ней любые мели,
Там, где крутые берега.
С ней мы росли и с ней взрослели.
   Затем существенно подрос,
   С утра рыбачил и до ночи,
   А в Проню лез в любой мороз,
   Зацеп крючка убрать  короче.
А где же первый первый поцелуй? 
Конечно, в лодочке, на Проне.
Каков поток душевных струй,
Спросите лучше вы у Сони.
   Судьбу свою благодарю.
   Это она мне подарила
   Лес,  луг, волшебную зарю.
   Всё в моё сердце поместила.
Себе представить не могу -
Родиться, жить в застенках града.
Такого и желать врагу,
 Ей-богу, право же, не надо!
                09.10.17г.


Рецензии