Воскресение

Выглянет солнце и прячется,-
Хмурится небо осеннее,
Ветер совсем не дурачится:          
Дует, да так - нет спасения!

Листья летят, в травы стелются,
Льдинками скованы лужицы,
Скоро придёт в лес Метелица, -
Белые «мухи» закружатся!

Будут снежинками белыми
Тропки в лесу запорошены,
Будут ветрами умелыми
Сосны всю зиму взъерошены.

Будут под снежной обновою
Листья скрываться опавшие,
Но... запоют песню новую
Зимние ветры, уставшие,

Глянет лишь солнышко вешнее
С неба, дождями умытого,
Таянье станет успешнее
Зимушкой снега забытого!
               
Будет Весна, как спасение:
В лес, с первоцвета полянами,
Снова придёт Воскресение
Вслед за ветрами-буянами!

      







         


Рецензии