Если ты весьма не трезвый
Шёл по улице не ровно
И свалился у подъезда
Прямо в лужу безусловно
Будет очень не приятно
Находиться в этой луже
Да ведь это и понятно
Ну кому ты на х** нужен
Будешь дальше так валяться
И конечно не поможет
Тебе на ноги подняться
Добрый дяденька прохожий
Только скажет улыбнувшись:
-Раз нажрался, твою мать
То иди домой уж лучше
Нечего в грязи лежать
Тут ещё сбегутся люди:
- Что случилось, кто такой?
Интересно людям будет
Что ты здесь лежишь бухой
Приведут друзей с собою
Но домой не отнесут
А устроят над тобою
Обывательский свой суд
И покроют тебя матом
А прохвост какой-нибудь
Кстати сам слегка поддатый
Умудрится даже пнуть
Мамы скажут своим чадам:
-Вот бабай, он здесь живёт
Так что в лужу лезть не надо
А то он вас заберёт
Сердобольные бабуси
Покачают головой:
-Ах ты господи-исуси
Глянь - лежит как неживой
Всё закончится печально,
Весь в отверстиях от пуль
Мимо ехавший случайно
Остановиться патруль:
- Что такое? Предъявите
Документ, а ну дыхни
И с собою в "отрезвитель"
Заберут тебя они
Что там будет дальше – знаешь
Так что здесь совет один
Если крепко выпиваешь
То по струночке ходи
Ну а если, хоть ты тресни
Не могЁшь продолжить путь
Вертикально встань на месте
И схватись за что-нибудь
Свидетельство о публикации №117100902620
Но Ваше шикарное произведение - скорее Юмористическое, где Юмор — особый вид комического, изображение героев в смешном виде. В отличие от сатиры, юмор — смех веселый, добродушный, помогающий человеку освободиться от предрассудков, ошибочных убеждений, недостатков.
Понравилось очень! Спасибо!
Анна Рубиновская 18.01.2018 14:38 Заявить о нарушении
"Ну кому ты на х** нужен" - заменить на "никому ты и не нужен"
"лезть" - вместо "с" пишется "з"
"всё закончится" - без мягкого знака
а стихи очень хорошие:)
Светлана Садинская 29.10.2018 18:24 Заявить о нарушении