Не замирай

Не замирай, душа моя, не умирай,
взлетая к звездам или в пропасть,
мне вряд ли выдержать стихии край,
трепещут стрелки иль поломан компас.

Не замирай в предчувствие беды,
несчастья не заставят ждать любого.
Завял букет и снятся странные цветы,
в таинственных цветах записка про любовь.

Не хризантемы и не розы, в чем души не чаю,
не маки - символом крови пролитой, повилика
и синий василек, что грустен очень и печален,
в одно слились и белые цветы душистой земляники.

Как цвет утрат, тоски и грусти неизбывной
и ностальгическая музыка звучит вдали,
не стану звать тебя я песнею призывной,
закат пурпурным цветом, золотом зальет залив.


Рецензии