Необъятны просторы России

               Необъятны просторы России,
               За окошком бегут вдалеке,
               Наши бедные, наши простые
               Деревеньки в дорожной тоске!

               Много изб, заколоченных досками...
               И, лишь, русские бабы с косой,
               Ранним утречком, травами росными,
               По покосу идут чередой!

               Где же удаль твоя молодецкая?
               Где порыв твой, Россия, страна?
               Словно женщина ты бессловесная,
               От насилия не спасена...

               Налетели, разграбили вороны,
               И в глубинках России родной,
               Лишь, просторы, просторы безмолвные,
               За окошком бегут чередой...

                19.07.1999

               Станция Слюдянка ВСЖД

                Фото из интернета,спасибо автору.
               


Рецензии