Народ и партия едины

            * * *
Народ и партия едины,
я на плакатах смог прочитать..
Как-только выучил азбуку,
и сам научился читать..

Смысл здесь написанного,
я смог лишь потом понять..
Когда окончил школу,
и жизнь свою смог начать..

Я жил среди народа,
и вот что я смог узнать..
Что партия живет отдельно,
это ль народу не знать..

У них есть дома для партийных,
и для партийных свои больницы..
У них так-же свои магазины,
и домов отдыха вереницы..

Партийные не знали дефицита,
они в буфетах его могли получать..
А простой человек с народа,
должен был в очереди часами стоять.

Безстыдство партийных лидеров,
не знало приличия границ..
Они беспокоились не о народе,
а за сытость своих партийных лиц..

Для партийных все дороги открыты,
стоит им лишь корочку показать..
Перед ними любые двери открыты,
и милиция их будет прикрывать..

Как оказалось партийные,
в народе создали свой клан..
И через них правительство,
продвигало в народ свой план..

Простому народу в партию,
было очень трудно попасть..
Они из народа выбирали,
лишь тех кто любил их власть..

Выбирали лишь тех кто может,
душой и сердцем кривить..
И народ все это помнит,
и никогда не сможет забыть..

Так о каком же единстве,
нам этот плакат говорил?
Видно какой-то художник,
над нами зло пошутил..


09.10.2017


Рецензии