Обручальным кольцом не пленена

Обручальным кольцом не пленена,
Но памяти мужа верна,
Занозою боль занесена,
И часто бывает без сна.
Когда приближаются даты,
Что связаны с мужем моим,
Ах, сердцу опять настрадаться
Воспоминаньем своим.
И двадцать лет не прожили,
Отметить мечтали вдвоем,
Но чувства к нему не остыли,
Вспоминаю и ночью, и днем.
Ах, память, без ножа меня режешь,
Сколько упущено мной
Тех мгновений, когда муж был нежен,
А я говорила: «Постой!
Не все дела переделаны,
Нужно сбегать туда и сюда,
Еще за столом не обедали,
С математикой у дочки беда!»
Находила всегда отговорки,
Муж хмурил брови свои,
Мол, бросила его на задворки,
Мол, инвалид, то лежи и молчи.
Я сердилась, не понимая,
На что он в обиде опять,
Я, белкой в колесе угорая,
Не успевала сама отдыхать.
А когда одиночество гонит
В дальний поход вдоль реки,
Когда я бегу от бессонниц,
Сидя до рассвета  в сети,
Начинаю вспоминать те упреки,
И слезы душат меня,
И голос мужа далекий
Доносит: «Я за все прощаю тебя!»
Только я себя не простила
За упущенный счастья момент,
Свою душу не утолила,
Тоска забрала меня в плен…

09.10.2017
11:13


Рецензии