Кажется, как-то за обедом
Заговорили мы об этом.
"Скажите, папа или мама,
Важна картина или рама?"
Папа, скомячив папиросу:
"Ну, и дурацкие вопросы".
"Конечно, – подтвердила мама, –
Причем тут, ну причем тут рама!
Неловко даже мне за сына,
Конечно же, важна картина".
"А что такое рама, мама? –
Спросил я тупо и упрямо. –
То, что сбивают из багета?
Но я имел в виду не это!"
"Конечно, рама из багета!"
А я имел в виду газету".
И папа и мама с рукою воздетой:
"О, Боже! Причем тут, причем тут газета?"
"В газетах про картину пишут,
Мы прессу жрем, и зрим и слышим.
И вот уж вожделенно дышим
И, не видав еще картину,
Перед тельцом ломаем спину.
И поучают важно папы,
Что надо снять ещё и шляпы.
Вот так вокруг худосодеянья
Столпотворится славоблеянье.
И в этаком вот обрамленьи
Нелепое произведенье
Идолом будет поклоненья,
Униженного фетишизма,
И в мазохизме онанизма
Толпой бегут тупые папы
Снимать торжественные шляпы,
Утильные скупать жестянки
За сногсшибательные бабки.
Вот это, я сказал бы, рама".
"Так кушай же", – сказала мама.
Свидетельство о публикации №117100902499