Под золотистым листопадом

Мою ладонь дыханьем согревая,
Стоишь под золотистым листопадом.
Вокруг планета движется живая, 
А мы оцепенением объяты...
Так тихо! Только слышен шелест листьев,
Шуршанье облаков о неба своды
И стук сердец под вековою липой,
Растаявших от сладкой несвободы....

Моя ладонь дыханием согрета -
Не отпускаешь. Смотришь. Загляделся...
О,  эти очи!  Сколько льётся света
Из глубины таинственно- небесной!
Душа дрожит трепещущей синицей,
Вослед листве за ветром мчит по саду...
Зачем ты мне пригрезился-приснился
Вчера под золотистым листопадом?!.

9.10.2017г.


Рецензии