Парус

Из диалогов с Дарьей Горецкой 2
Отзыв на "Дрейф" http://www.stihi.ru/2017/09/17/3336

Белый парус надежды. Алый парус любви.
Черный парус куража. Серый – для пустоты…
Перебита грот мачта. Пять пробоин в борту.
Был ли бой тот удачен…Но корабль на плаву.

Суть была не в победе. Не был нужен трофей.
Плыли вслед за надеждой. Но теряли людей.
Ветер черный от гнева с силой рвал паруса.
Буря дико ревела: – Вас проглотит вода…

Все проходит когда-то. Штиль уложит волну.
Обложив бурю матом -  капитан на носу.
Ветер скоро попутный – его чует нутром.
Его нюх не замутит даже выпитый ром.

Капитан раз не сдался – кораблю значит жить.
Только парус остался... Ну а так можно плыть.

Вечно только вперед. В парус – алые нити.
К новым землям зовет нас эпоха открытий.

10.2017


Рецензии
Замечательно.У меня тоже есть стих"Парус"

Алла Шушу   01.11.2017 21:05     Заявить о нарушении
И тоже борьба со стихией)
Спасибо,

Вячеслав Юнов   01.11.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.