Капитан

Берег крут, маяк высок и всегда на страже,
И стоит он одинок, неприступный даже.
Назову его трудягой, старым моряком,
А он хочет быть бродягой, солёным рыбаком.
Огонёк его горит ночи напролёт
У него душа болит, в даль его зовёт.
Если б можно ему было с берега сойти,
Улетел бы, как на крыльях ,попробуй догони.
Он уплыл бы в даль морскую, в море синеву,
Он хотел бы жизнь такую, грезил наяву.
Но он к берегу привязан, его место - там,
Нести службу он обязан, он же - "Капитан"!


Рецензии