Только месяц

                . . .

Только месяц словно на блюде
Растопорщился хитро в окне,
Бессловесно-спокойные люди
Ищут тайны в ночном вине.

И храпят, и свистят понуро
Не пытаясь меня понять,
Только, розово-бледный окурок
Вновь старается спящих объять.

Может что-то, что мне не ведомо
В их сознаньи укрыла ночь.
На отрезке, что мне отмерено
Нет. Не стану пускаться прочь.

                09.10.2017г.


Рецензии