Зимушка-зима

Люблю я зимушку-зиму,
Когда на землю снег ложится
И так на солнышке искрится,
Что любо взору моему.

Когда, устав от всех забот,
Земля под снежным одеялом
Безмолвно спит до вешних вод,
Весны высокого начала.

Когда морозец озорной
Игриво щиплет нос и щеки
И дует ветер молодой,
Кружась с поземкой светлоокой.

Тогда в душе моей покой
И ожиданье Синей птицы
И что не сбудется зимой,
Весной уже осуществится.

А звезды светят в вышине,
И свет мерцающий так манит,
И новизной своей дурманит
Судьба, подаренная мне.


Рецензии
Замечательно! Читала стихотворение и испытывала радостное чувство во время чтения.

Галина Бычкова 46   24.10.2017 13:43     Заявить о нарушении