Мастеру...

На столике—фиалковый букет
И тишина вселенского покоя
/Её не нарушает шёпот моря,
На все вопросы знающий ответ/.
И больше нет сомнений и тревог,
Бесцельной суеты спешащих будней,
Здесь нет ни палачей, ни грозных судей,
Здесь только тишина и мудрый Бог.
Здесь только юность ласковой зари
И нежность загрустившего заката,
И вечная симфония любви,
Бегущая по кругу циферблата
Часов Вселенной, созданных Творцом
Из неги удивлённых первоцветов,
Тенистый сад, уютный дом с окном,
И рядом—удивляющее лето.
Чай пахнет беззаботною мечтой,
Улыбками застенчивого счастья.
Как сладок исцеляющий покой,
Ты заслужил его, великий Мастер!

9 октября 2017


Рецензии