Он шел

Листва ковром легла под ноги
Усталого коня. Тяжел был путь.
Остались позади долины и остроги.
Огни далеких сел, пророчивших приют

Но он давно уже огнями не верит.
Не мотылек, поди, чтоб гаснут на лету.
Так и бредет, в пути своём не встретив
Ни к радости, ни к гибели мечту.

Понурый конь, котомка за плечами,
Потухший взгляд, и версты впереди.
А ведь когда-то даже привечали .
Когда-то даже кликали: иди.

Он шёл. Старели вдоль дороги сосны.
И плыли облака над головой.
Споткнулся конь, пора и его бросить.
И, наконец уже, найти покой.


Рецензии