В поисках лучшей жизни

           * * *
Где-то очень далеко,
на другом конце Земли..
На просторах больших люди,
расселились как могли.

Материк этот огромен,
и недавно был открыт..
На нем золото намыли,
вот чем он был знаменит..

Потянулись туда люди,
купили билет на пароход..
В надежде что и им,
найти золото повезет..

Они продали свое жилище,
и уехали куда глаза глядят..
В поисках лучшей жизни,
где только ветры гудят..

Собрали все свои вещи,
что в руках могли удержать..
И поехали в неизвестность,
свою судьбу испытать..

Поселились под открытым небом,
но не стали они ныть..
Взяли в свои руки лопаты,
и золото стали мыть..

Целыми днями породу рыли,
водой тщательно ее промывали..
Так по крупинке золото,
для себя они добывали..

Под Солнцем и под дождем,
на морозе и на ветру..
Целыми днями люди искали,
новую свою судьбу..

И совсем лишь не многим,
золото удалось найти..
Многие из них не выжили,
пытаясь трудности пройти..

И только лишь не многим,
заново жизнь удалось начать..
Так стоит ли с нуля начинать,
чтоб так жизнью своей рисковать?


09.10.2017


Рецензии