Услышав звуки менуэта...
Бродя по дремлющим аллеям,
Слова бывают не нужны,
Когда, волшебным сам поверя,
Глядишь, как плавно кружит лист
Под тихий шёпот листопада,
Блик солнца ярок и лучист,
Мечта не ведает разлада
С лазурью ласковых небес,
С палитрой осени цветастой,
Сияет златом тихий лес,
Всё в этом мире не напрасно:
И тишь полей, и звон ветров,
И шёпот ласкового моря,
Мир дарит ласку и любовь,
Душа не ведает покоя.
Пока горит твоя звезда,
Спеши навстречу приключеньям,
Не говори, что никогда
Ты не услышишь ветра пенье!
Коснись пушистых облаков,
Не верь стареющим приметам,
Сбрось груз мешающих оков,
Услышав звуки менуэта!
9 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100902271