РОД ЕСТЬ РОД

Твердила мать: на деда я похож,
Нашёл я фотки, сходства не увидел,-
Чем всю родню свою обидел,-
Все -двадцать с лишним,- кислых рож.

Сижу, фитиль горит у мины,
Испепелят меня они,
Известны им грешки мои
И не простят они обиды.

Стал биографии читать,
Всех сравнивать, сопоставлять
И внешность вся и, что внутри,-
Твердило: в корень ты смотри.

Зарылся в корни с головой,-
Ищу: где, кто свой след оставил,
Чем имечко своё прославил,-
Не он ли втюрил ген мне свой?

Наследственность, куда попрёшь,-
Наука верная, пока что.
Верхушка есть у каждой мачты,
Коль, от корней ты вверх идёшь.

Я по стволу, по каждой ветке -
Так до листочков всех дощёл
И так наследственность нашёл -
Росток от Деда и Соседки.

Я оборвал бикфордов шнур,
Унял бессмысленные споры,
Снял с тайн семейных маски, шторы
И к родословной - сей примкнул.

                9.10.17


Рецензии
Спасибо, Игорь!
Развязка неожиданная.
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   09.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Так-то вот, Володя, из-за угла.
Спасибо. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.10.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.