В угоду
Фальшивых од и дифирамб.
Моя струна, скорей, хрипела,
Не лил елей хорей и ямб.
-Пишите правду,- мне когда-то
Сказали жители села.
Да журналистская зарплата
Хватала лишь на два пера.
Могла бы лучше я по жизни
Под лживым парусом, в тиши
В рот заглянуть: хороший признак -
Тогда и будут не гроши!
Но я всё правды добивалась.
И гнали все меня метлой.
Нет, не нужна мне ваша жалость -
Ведь Бог создал меня такой.
9 октября 2017 года.
Свидетельство о публикации №117100902202
Галина Рябова-Дворядкина 15.10.2017 09:12 Заявить о нарушении