Падают, падают хлопья

                . . .

Падают, падают хлопья
Не леденя души.
Стоны, да чьи-то вопли,
Да в топляках камыши.

Эх, снеговая буря
Молот над головой:
-Осень, всего лишь, дура
Балуется с тобой.

Глаз ледянящие искры
Первый, неверный полет
Солнцу поддались быстро
Будто бы сено жует.

Набело вскрылись овраги
И воцарилась блаж
В мерзлые ноздри ватаги,
Но сентября антураж.

Балуют, балуют хлопья
Тоннами с крыш воды.
Как и всегда холопьям
В век, не сносить головы.

                09.10.2017г.


Рецензии