На мокрой крыше...

На мокрой крыше стайка голубей
Нахохлилась в клубящемся тумане.
Чирикает о чём-то воробей,
То раскричится, то вдруг перестанет.

Пока что утреннюю тишину,
Неугомонный, он один тревожит.
Но скоро, через несколько минут,
День новый путь себе проложит.

Рассеется сгустившийся туман,
Сырой, промозглый и обильный.
И солнце разорвёт его капкан,
И заблестит на голубиных спинах.

И станут каждый луч его ловить,
Переливаясь чистым перламутром,
Воркующие символы любви.
И растворится в суматохе утро.


Рецензии