Божественная

   БОЖЕСТВЕННАЯ

Изо всех грибов известных
Милая моя жена,
Боже, как она прелестна,
Признаёт лишь только два.

Белый гриб, сосновый рыжик.
Остальные все - фуфло.
Скажет, из ума ты выжил.
Что это тебе взбрело.

Груздь принёс в дом настоящий.
А её накрыла грусть.
Говорит, что я пропащий,
Не люблю, сказала, пусть.

Приволок еловый рыжик.
Он зелёный, мелковат.
Снова дома ей пристыжен,
И на мне неважный взгляд.

В октябре вчера сменила
Гнев на милость. Как я рад!
Вдруг волнушку возлюбила.
Ожидал, что встретит ад.

Пальчиками взят грибочек,
И в очах её восторг.
Как невеста! Кушать хочет.
Подожди, приостерёг.

Быстрый есть горячий способ.
Засолил, и ест сама.
И ещё добавки просит.
Не сошла ли вдруг с ума?!


Рецензии