фруктовый салат с добавлением персиков

Когда хочется сладкого, которое не будет отражаться на фигуре - приготовьте фруктовый салат. Сейчас  сезон многих фруктов, а потому можно вообще заменить всякие рафинированные сладости натуральными фруктовыми десертами. Конечно, отказывать себе в пирожных   постоянно невозможно, но можно попытаться чаще есть такие вот полезные десерты.

Делюсь своим рецептом приготовления фруктового салата. Предпочитаю заправлять его натуральным йогуртом, который я сама подслащиваю сахаром по вкусу. Получается очень нежно, намного лучше, нежели с йогуртами фруктовыми с добавками.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

банан, 2 штук
яблоко, 2 штук
апельсины, 1 штук
виноград, 300 грамм
персики, 2 штук
слива, 3 штук
киви, 2 штук
йогурт, по вкусу
сахар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноград лучше брать без косточки, тогда и ничего делать с ягодками не нужно, можно класть их в салат целиком - я так и сделала. Очищать апельсин от пленок я не буду - это же не грейпфрут, и горько от них не будет. Киви очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточку из персиков и слив, яблоки тоже освободить от семенной коробки, бананы очистить. А далее просто все нарезаем произвольно. Я обычно нарезаю средне-крупными кусочками сантиметра по 2.

Складываем все подготовленные фрукты в салатник. Йогурт (у меня был маложирный натуральный греческий) я заправила сахаром (3 ч. л.), добавляем в салат, перемешиваем.

Кушать такой салатик нужно сразу. Полдня он может простоять в холодильнике максимум, поскольку фрукты начинают выделять сок и салат "уплывает". Лучше скушать сразу - тем более, что это так вкусно! А сколько витаминов!

Всем приятного аппетита!

                персик,киви, виноград
                вкусно до безумия
                витамины все в тебе
                станешь ты Везувием
                персик,киви,виноград...
               


Рецензии