***

Слова нарождаются, ранят мне душу,
Потом вырываются роем наружу,
Кружатся, порхают,притихнут, взлетают
И буква за буквой узоры сплетают.

Словцо за словцом - получается строчка.
Вопрос, запятая, а где просто точка.
Прочту и подумаю: мне ль это надо?
Стихи в удовольствие, сердцу услада.

Конечно, пиши! Излагай откровенно,
Выплёскивай боль и восторга мгновенья.
А если строка вдруг слезою прольётся,
В сердцах у людей пусть добром отзовётся.

Г. Уланская


Рецензии