Крещенские поверья
Веками в народных преданьях.
Зимы колдовской оберег,
Помощник в январских деяньях.
Его собирали с полей,
Бросали в колодец у тына.
Чтоб был он с водою полней,
Приплод приносила скотина.
А девушки знали давно,
Что талой крещенской водою,
Умыв спозоранку лицо,
Становишься просто красою.
Давали попить лошадям,
Чтоб в холод студённый не мёрзли
И не было места чертям
В конюшне устраивать козни.
И воду хранили весь год,
Она от болезней спасенье.
И чтоб не настал недород,
Кропили при всходах растенья.
Но если туман над водой,
Когда в иордани купались.
Знать ангел кружит над тобой,
Сказав, что с грехами расстались.
Я бабушки помню наказ-
Делись не стесняясь с другими.
Минует злословье и сглаз
И счастье земное обнимет.
Свидетельство о публикации №117100901809
не крещенье ныне -май
и полно девчачьих стай
полуголых и нагих
бодро я закончил стих,
Я
Чёрный Принц 0 26.05.2019 12:26 Заявить о нарушении