Время любить

А время любить приходит
Негаданно и нежданно,
Обычный объект находит
И делает вдруг желанным.

То время! Оно одето
В шелка, кружева, алмазы,
В ярчайшие краски лета,
В цвета, что приятны глазу.

Безбашенно это время,
Живет по своим законам.
Ботфорты влетают в стремя -
И с места в галоп - легко нам!

Обманчиво время это -
Из жизни крадет минуты.
То сделает вдруг поэтом,
То кисти вручит кому-то.

Приходит, как вдохновенье,
Пьянит поцелуем сладким.
Влетит ветерком весенним,
И в душу скользнет украдкой.

Недолго гостит и снова
Стремится в свою дорогу.
Всегда улететь готово...
И вот - на другом пороге.

Не спрашивает, не мнется
(Стучать - не стучать?) у двери...
Уйдет и не обернется!!!!!
Но мы ему снова верим.

А как не поверить, если
Прекрасны воспоминанья?
И пишутся наши песни,
Когда оно рядом с нами.

И светятся наши глазки
Недолго, но очень ярко...
И верим мы в эти сказки.
И ждем его, как подарка.


Рецензии