Безмолвный марафон

Утром, как обычно,
В тишине свой кофе пью.
Как-то непривычно,
Но известий я не жду.
Темнотой экрана
На меня глядит смартфон.
Ты исчез с радаров -
Вот безмолвный марафон!
Как же я скучаю!
Молча падает листва...
Тая, замирают
В сердце месяцы, года.
Падая с деревьев,
Марафон ведёт отсчёт.
За окном осеннем
Время замедляет ход.
И с тоскою снова
Посмотрю на календарь.
Всё вокруг безмолвно.
Мне минуты эти жаль.
Как мне не хватает
"С добрым утром!" от тебя,
Только осень знает
И опавшая листва...

Серым утром 9 октября 2017...


Рецензии