Но для того, чтобы ты шёл по краю...

А выбор всё-таки как-будто небольшой:
Избитым быть или совсем под стражей,
Когда дееспособный молодой
Тебе внушает, что он эпотажней.

Его нагретый через край азарт
В глазах его его же мнит героем.
А обломать ему дешёвый фарт,
Так значит оказаться под конвоем.

А выбор всё-таки как-будто небольшой:
Быть битым или бить, ломая.
И в миг становишься почти для всех чужой,
Тобой займутся... сухо, не играя.

Пусть правила писались не тобой,
Но для того, чтобы ты шёл по краю!


Рецензии