Не дано

Ночь уснула, притупленный взгляд
Растворяется в заревах неба,
А во мгле, меж собой, говорят
Быль и небыль с созвездием Феба.

В мрачной дымке плывут города
Облаченные в черные рясы,
На алтарь вышла в ризах звезда
Зажигая иконостасы.

Вечный спор никогда не унять,
Не подслушать, не вымолвить словом,
Не дано нам испепелять,
Прочем, как не дано и другого.

                09.10.2017г.


Рецензии