Алтай многоликий

Проснулась кукушка.
И верность храня
Над леса опушкой
Зарделась заря.

Туманы поплыли
Над Обью-рекой,
У кутав лиманы
В тепло и покой.

Стоит деревушка
На самом краю.
Поёт ей кукушка
Грусть-песню свою.

Над нивою хлебной
Разносится крик,
Тот крик-журавлиный,
Как вечности крик,

Как всполох зарницы,
Как солнца закат,
Как стук колесницы,
Как грома раскат.

Я, как-бы в тревоге!
Я рядом стою
За правду, за слово
Мы вместе в строю.

Куда-б не увёл меня
Жизненный путь
С тобой моя радость,
Со мной моя грусть.

Алтай многоликий,
Родные края!..
В тебе моя сила
И гордость моя!


Рецензии
Я сам, родом с Алтая... Город Камень-на-Оби... Мне очень понравилось стихотворение - спасибо!

Борис Кравецкий   06.07.2019 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам.Приятно встретить на сайте своих земляков.
Сергей.

Сергей Филипповых   06.07.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.