Мне лететь пора

Мне лететь пора, дружок,
Стая встала на крыло.
Взмах и делаю прыжок,
Но с размаху бьюсь в стекло.

Знаешь, в облаках парить,
Восходящие ловить-круто.
Понимаю, что такое это "жить",
Но об клетки бьюсь прутья.

Мне пора бежать, друзья,
Стая псов зовёт в побег.
Только оклик:-фу, нельзя"!
Оборвёт мой быстрый бег.

Знаешь, бегать по полям,
По тропинкам и ручьям, детка!
Я за это жизнь отдам,
Только не даёт уснуть клетка.

Мне пора ползти, малыш,
От поруки дней и грусти.
Видишь тень от этих крыш,
Но аквариум меня не отпустит.

Здесь так призрачны границы,
Из которых не уйдёшь.
День и ночь приходят лица,
И их взгляд бросает в дрожь.


Рецензии