очищение

я полз, говно руками разгребая,
по жизненной дороге неудач.
и отступала мерзость мировая,
и затихал надрывный детский плач.
и виделись, сквозь пелену тумана,
мне купола церквушки на холме,
и свечка жёлтым языком обмана
загадочно подмигивала мне.
а бородатый греховодник в рясе,
у входа осенил меня крестом.
и Троица, грустя в иконостасе,
вдруг побледнев покрылася дерьмом.
и посохом Никола Чудотворец
полог откинул к царскому одру.
купели позолоченный колодец
разбавил вонью адскую жару.
а я,искавший истину и миро,
просвору приложил к сухим губам,
и приоткрыла скромная Мария,
полы откинув, непорочный срам.
-Целуй глупец нетроганое плево
и проникайся таинством чудес.
пойми, что вечно двигаясь налево,
в конце концов вернёшься в тот же лес.
одетые в невинности хламиды
мне ангелы под куполом трубят,
о том, что все тревоги и обиды
в горниле очистительном сгорят.
а я, наевшись божьей благодати,
поправив нимб над грязной головой,
очнулся на раздолбанной кровати
влюблённый ,непорочный и святой.


Рецензии