Сможет-не сможет. Быль

(по мотивам  православных  молитв)

Творец! – сможет меня представить в виде праха…
Он сможет меня из праха – воскресить! –
Но Он не сможет Душу мою – наполнить страхом,
Тем паче – не сможет меня развеселить…

Творец! – сможет в саду моём – взрастить-покрыть цветами,
Заполнить ароматом – слаще елея из кадил…
Но Он не сможет лишить Души моей – с прекрасными мечтами! –
Она отправится к Нему – минуя мириады звёзд и разных там – Светил.

Последнюю слезу смахнул я с глаз – дыханием Любви,
Упал, шепча Молитву , крестясь немеющей рукою…
Я, уже начал покрываться – адовою мглою…
Творец! – извлёк меня на Землю, сказав – «Живи!»

 


Рецензии